space
space
space top space 一笑堂について space 銘菓鶏卵饅頭 space 和菓子 space WEB販売 space お問い合わせ space Q&A space
space
space
icon
space
Q&A  鶏卵饅頭について
Q1.鶏卵饅頭は、冷蔵庫で保存できますか?
A1.冷蔵庫での保存は適しません。乾燥及び直射日光を避け、常温にて保存して下さい。
Q2.鶏卵饅頭が固いと感じたら?(賞味・消費期限内)
A2.お手数ですが、蒸し器で温めて頂きますと、出来たてに近い風味が味わえます。電子レンジで少し温めても美味しくいただけます。※電子レンジでは温めすぎると皮が固くなってしまいますのでご注意下さい。
Q3.消費期限や賞味期限内に食べきれない場合は?
A3.冷凍保存ができます。お手数ですが、ラップやチャック付き保存袋などで乾燥及びにおい移りを防ぐことをお薦めします。※一度に食べる量で小分けにすれば、その後食べやすいかと思います。※1ヶ月以内くらいを目処にお召し上がりください。
Q4.冷凍した鶏卵饅頭はどのように食べますか?
A4.自然解凍もしくは、温めてお召し上がりください。A2.もご参照下さい。
Q5.ちょっと変わった食べ方は?
A5.カラッと揚げる_衣を付けずにサッと素揚げして下さい。(180℃前後で20秒)
カリッと素焼き_オーブーントースターで数分間素焼きして下さい。(800Wで2分少々)どちらも、生地の中にふわっと熱々のあんこ、新しい味との出会いです。
ひんやりそのまま_冷凍のまま、もしくは半解凍状態でお口へ。小さなお饅頭なので、口の中で解凍させながら食べられます。特に夏場はお薦めです。
space
Copyright © 1999-2009 一笑堂. All Right Reserved. Imabari Ehime Japan
space
space